Есть взаимные расхождения — политолог об итогах разговора Байдена и Зеленского

Александр Краев рассказал, в чем разница между украинской и американской интерпретации разговора президентов

Есть взаимные расхождения — политолог об итогах разговора Байдена и Зеленского

Эксперт по внешней политике Александр Краев рассказал в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" о нюансах интерпретации телефонного разговора президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского в обеих странах.

"Я бы обращал внимание на месседжи, которые показала американская сторона, у нас неидентичные тексты, и это само по себе проблема. Я бы добавил также, что украинский текст, как бы это странно ни звучало, раскручивает разговор с конца. То есть, американская сторона подчеркнула, во-первых, отпор российской агрессии, во-вторых, реформы, в-третьих, борьбу с коррупцией.

Украинский текст сначала отметил борьбу с коррупцией, потом реформы, а о российской агрессии как-то совсем забыли. То есть у нас есть обратное восприятие этого текста, взаимные расхождения, и поэтому, мне кажется, если  американская сторона на первое место ставит вопросы отпора российской агрессии, то с точки зрения Байдена именно этот вопрос был краеугольным камнем, что, в принципе, нас должно успокоить и радовать", — сказал он.  

Читайте также: Запугивания Путина потеряли значение — журналист рассказал, кто поможет Украине

Популярное видео

Краев отметил, что отношения Украины с США заметно улучшаются.

"По поводу будущих разговоров. Сейчас мы видим едва ли не лучшие американо-украинские отношения за последние годы, надеюсь, что такой уровень будет поддерживаться. Следующим шагом должна быть официальная отправка госпожи Маркаровой как украинского посла в Вашингтон и начало разговоров о назначении американского посла в Киеве", — сказал он.

Читайте также: Байден может сделать из Путина котлету — журналист о противостоянии России и США

Напомним, в пятницу 2 апреля президент США Джо Байден позвонил Владимиру Зеленскому.   

Источник Украина 24 Теги