Путин испытывает Украину и США — нардеп об обострении на Донбассе

Алексей Гончаренко рассказал, почему Россия провоцирует обострения на востоке Украины

Путин испытывает Украину и США — нардеп об обострении на Донбассе

Президент России Владимир Путин проверяет реакцию Украины и США — об этом заявил народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в эфире канала "Украина 24", комментируя очередное обострение на Донбассе.

"У Путина есть внутренние проблемы, связанные с делом Навального, дворцом в Геленджике и так далее, а на него надвигаются выборы в Госдуму в сентябре. Конечно, "маленькая победоносная война" была бы ему очень кстати, чтобы с меньшими фальсификациями взять конституционное большинство в парламенте. Поэтому сейчас он испытывает и Украину, и что важнее, Соединенные Штаты на реакцию. Я благодарен администрации Байдена за то, что эта реакция очень жесткая. Думаю, это сейчас остудит Путина, но мы должны быть начеку", — сказал он.

Читайте также: Это беспокоит — Разумков об армии России у украинской границы

Популярное видео

Также депутат считает, что Минск больше не может быть площадкой для переговоров по Донбассу.

"После событий, которые были там в прошлом году, Минск не может быть никакой площадкой, это город, в котором убивали мирных демонстрантов, а Лукашенко превратился в узурпатора. Мы не можем никак легитимизировать его проведением серьезных международных переговоров в Минске. Еще в прошлом году я обращался по этому поводу к президенту, и я очень рад, что и господин Резников, и СНБО услышали и говорят о том, что так не может быть", — сказал он.

Гончаренко добавил, что для Украины было бы желательно привлечь к переговорам США, но Россия на это не согласится

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, есть ли военная опасность со стороны России

Источник Украина 24 Теги