Путин переоценил свои возможности — журналист о положении России

Иван Яковина рассказал, перед каким выбором США поставили Владимира Путина

Путин переоценил свои возможности — журналист о положении России

США ставят президента России Владимира Путина перед очень неприятным выбором из двух вариантов — об этом заявил журналист Иван Яковина в программе "Мировоззрение Сегодня" на канале "Украина 24".

"Американцы перестали стесняться и спокойно повышают ставки в противостоянии с Россией, ставя Путина перед очень неприятным выбором. Вариант первый, он сейчас замолкает, постепенно отводит свои войска от украинской границы и отползает тихо в свой бункер. Это будет ярким его поражением, очевидным свидетельством его слабости и неспособности навязать свою волю Украине.

Вариант второй, Путин продолжает угрожать украинцам, понимая, что американцы его накажут за попытку вторжения. В этом случае российскому вождю останется только угрожать Америке началом ядерной войны, поскольку обычные его войска намного слабее американских", — сказал он.

Читайте также: Байден может сделать из Путина котлету — журналист о противостоянии России и США

Популярное видео

По словам Яковины, слабость Путина скоро станет очевидна всему миру.

"Тут очень важный момент – ядерной войны никто не хочет, даже люди в ближайшем окружении Путина не хотят превращаться в радиоактивный пепел. Если Путин на полном серьезе начнет угрожать уничтожением всего мира, чтобы доказать свою крутизну, эти люди могут восстать против него и отправить в дурдом как очень опасного безумца. Думаю, Путин переоценил свои возможности, когда решил запугать Украину перемещением своих войск к ее границам.

Сейчас дело идет к тому, что он не сможет запугать Украину, а американцы его очень даже смогут. В этом нет ничего плохого. Слабость и трусость Путина скоро станут очевидными для всего мира, включая его собственное окружение", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, почему Россия сейчас не сможет напасть на Украину.

Источник Украина 24 Теги