Байден может сделать из Путина котлету — журналист о противостоянии России и США

Иван Яковина рассказал, что неожиданного стало происходить после прихода Байдена к власти

Байден может сделать из Путина котлету — журналист о противостоянии России и США

В России позитивно смотрят на противостояние страны с США, заявил журналист Иван Яковина в программе "Мировоззрение Сегодня" на канале "Украина 24".

"Противостояние с Америкой в Кремле обычно воспринимается как благо, дело в том, что Вашингтон всегда можно было обвинить в каких-то своих провалах и проколах, при том что в реальности американцы практически никогда не лезли в российские дела, так как не считают их интересными и достойными своего внимания. Проще говоря, война против США в основном была выдуманной, виртуальной, риторической, нацеленной только на запугивание российского обывателя, который смотрит телевизор. Никаких реальных последствий", — сказал он.

Читайте также: Путин может получить по шапке – российский политолог о войне с Украиной

Популярное видео

Яковина отметил, что после того, как президентом США стал Джо Байден, ситуация значительно изменилась.

"Но после прихода к власти в США Байдена началось что-то непривычное для Кремля. Американцы начали по-настоящему отвечать на выпады со стороны российского руководства. Байден назвал Путина убийцей, ввел санкции за использование химического оружия, и сейчас угрожает введением еще более жестких санкций за целый ряд недружественных действий со стороны России.

К этому Москва была явно не готова. Там привыкли, что это только Путин – самый борзый парень на деревне, который ходит по улицам и раздает щелбаны очкарикам из Европы. Но тут в селе появился качок из города, который может при желании одним ударом из этого хулигана сделать котлету. И он уже сообщил этому хулигану, что считает его убийцей и ничтожеством. Как назло это произошло в тот момент, когда Путин еще раз собирался ограбить соседний дом, то есть Украину, и открыто готовился к этому преступлению. Но тут вмешался Байден, точнее его люди, которые дали понять, что Путину не поздоровится, если он полезет в Украину", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, зачем Путину нужна "маленькая победоносная война" в Украине.

Источник Украина 24 Теги