Путину нужна "маленькая война" — известный журналист объяснил зачем

Иван Яковина рассказал, каким образом российский президент поднимает свой рейтинг

Путину нужна "маленькая война" — известный журналист объяснил зачем

Журналист Иван Яковина рассказал в программе "Мировоззрение Сегодня" на канале "Украина 24", зачем президенту России Владимиру Путину нужна "маленькая победоносная война" в Украине.

"Несколько факторов, которые подталкивают Путина к возобновлению широкомасштабной агрессии против Украины. Экономика России сейчас находится в очень тяжелом положении. Несмотря на рост мировых цен на нефть, там быстро раскручивается инфляция, в том числе продуктовая. Я имею в виду, что сейчас в России быстро растут цены вообще на все – от туалетной бумаги до импортных автомобилей. Рубль относительно доллара и евро падает. Люди ощутимо беднеют.

Но главное то, что растут цены на еду. Правительство России сейчас пытается ограничить этот рост тупым запретом повышать оптовые цены. Но в реальности такие меры ведут лишь к возникновению дефицита базовых товаров, вроде подсолнечного масла, сахара и муки. В результате сильнее всех страдают самые бедные россияне", — сказал он. 

Читайте также: Привычная тактика Путина — в ТКГ рассказали о планах России насчет Донбасса

Яковина отметил, что у россиян появились вопросы к власти, и она пытается обойти их.

"На голодный желудок у людей возникает много неприятных вопросов к Путину. Чтобы они эти вопросы не задавали, Кремль готов сейчас, по сути дела, развязать войну. Это стандартное поведение российского руководства – отвлечь людей от холодильника с помощью телевизора, вызвать у голодного народа приступ больного патриотизма. К сожалению, такой метод отвлечения внимания и повышения популярности лидера страны работает.

Путин стал президентом, начав войну против Чечни в 1999 году. В 2008 году он поддержал легитимность своей рокировки с Медведевым, начав войну против Грузии. В 2013 году популярность Путина пошла резко вниз, и он ее повысил в 2014 году, начав войну против Украины. Сейчас его рейтинги опять катятся под гору. Путин – консерватор, такие люди имеют тенденцию для решения проблем всегда использовать метод, который ранее им уже помог, в данном случае я имею в виду войну. Это особенно актуально, поскольку ситуация сейчас становится особенно критической", — сказал он.

Читайте также: Кравчук объяснил, как заставить Путина уйти из Украины

Популярное видео

Журналист отметил, что Путин будет стараться повысить свой рейтинг до выборов.

"В сентябре в России состоятся выборы в Госдуму, именно этот будущий состав Думы будет переутверждать самого Путина в 2024 году. Соответственно, на выборах в сентябре российскому вождю требуется абсолютно уверенная победа, иначе в 2024 году из Кремля он может переехать в тюрьму.

Чтобы такой неприятности не случилось, Путину нужно до сентября резко повысить свой рейтинг. Самый простой способ сделать это – маленькая победоносная война. К ней Путин сейчас и готовится. Тут по срокам все сходится – Москва хочет закончить эту маленькую войну к выборам в Госдуму, то есть к концу августа или началу сентября", — сказал он.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович рассказал, что Россия в течение 10 лет будет продолжать атаковать Украину четырьмя силами.

Источник Украина 24 Теги