Путин понимает, что получит по рукам — Гармаш о ситуации на Донбассе

Сергей Гармаш рассказал, опасаться ли Украине полномасштабного наступления со стороны России

Путин понимает, что получит по рукам — Гармаш о ситуации на Донбассе

Россия задействует последний инструмент в конфликте на Донбассе. Об этом заявил представитель украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Уровень конфронтации, несмотря ни на что, не достиг уровня, который был на момент достижения перемирия – он более чем в два раза ниже по боевым потерям. Мне кажется, это нагнетание ситуации все-таки выгодно России в первую очередь и в какой-то степени и нашим западным партнерам. Потому что США мобилизовали свои войска и подняли на наивысший уровень боевой готовности войска в Европе. А Украина подняла уровень боевой готовности своих войск? Мне кажется, мы более спокойно к этому относимся, потому что мы уже знаем, что Россия за эти 7 лет очень часто концентрирует свои войска на нашей границе", — сказал он.

Читайте также: В ТКГ назвали единственный способ вернуть Донбасс

По словам Гармаша, стоит ожидать военной провокации на Донбассе.

"Я думаю, мы прекрасно понимаем цели России сейчас, сегодня даже Песков, считаю, проговорился, когда сказал, что Россия не поддержала заявление о приверженности соглашению о перемирии, потому что она не является стороной конфликта, и, соответственно, Украина должна договариваться с Донецком и Луганском.

То, что будет военная провокация на Донбассе – я об этом уже несколько месяцев говорю, потому что это логично. Потерпев поражение на дипломатическом фронте, Москва задействует единственный оставшийся инструмент – военный, чтобы заставить нас вести прямой диалог с Донецком и Луганском. Позиция наших западных партнеров, прежде всего США – демонстрировать настолько решительную позицию, которой не было в 2014 году", — сказал он.

Читайте также: Идет ползучая аннексия — Климкин о событиях на Донбассе

Популярное видео

Журналист считает, что президент США Джо Байден связал Путину руки.

"Байден фактически показал, что повторения 2014 года не будет, он связал руки Путину. Поэтому я считаю, что конфронтация на уровне провокации скорее всего будет, конфронтации на уровне глобально наступления, как в 2014-2015 годах, думаю, не будет. Потому что Путин прекрасно понимает, что получит по рукам – и не только военным путем, а есть экономические санкции… Поэтому то, что они там пыжатся… Нужно серьезно относиться к угрозе, но прагматично", — сказал он.

Ранее Гармаш рассказал, какие планы на территорию Украины у президента России Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги