Протестующие криками чуть не сорвали включение журналиста "Украина 24" из Брюсселя (видео)

Из-за объявления о концерте в парке собрались тысячи людей, полиция разгоняла их водометами

Протестующие криками чуть не сорвали включение журналиста "Украина 24" из Брюсселя (видео)

Первоапрельская шутка превратилась в массовые беспорядки. В Брюсселе тысячи людей собрались в парке — якобы чтобы послушать двухдневный концерт, который анонсировали в соцсети. Вместо этого устроили протест против карантина. Однако в Бельгии любые массовые мероприятия запрещены из-за пандемии, поэтому пришлось вмешаться полиции.

Подробности рассказала корреспондент "Украина 24" Анна Гришина в программе "Украина Сегодня". Во время включения журналистки группа молодых людей криками едва не сорвала его (смотрите на видео ниже).

Накануне в парке в центре Брюсселя на концерт собралась молодежь — около 5 тысяч. Все без масок, и дистанцию никто даже не собирался соблюдать. Сюда стянули десятки полицейских. На требования разойтись молодежь не реагировала. Тогда копы взялись разгонять толпу: применили водометы и слезоточивый газ, агрессивных били палками и задерживали. В правоохранителей полетели стеклянные бутылки и камни.

Читайте также: "Свет в конце туннеля": врач рассказал, как Израиль побеждает коронавирус

"Через две недели мне исполнится 18, и мне так хочется наслаждаться своей молодостью. Нам все это надоело. Мы пришли в парк не для того, чтобы разозлить полицию, а чтобы показать, что у нас тоже есть жизнь", — рассказала девушка, которая пришла в парк.

А началось все с того, что неизвестные через соцсети пригласили бельгийцев собраться на концерт с шутливым названием "Ле Бум", что в переводе с французского — "вечеринка". Мол, выступят известные на весь мир диджеи. Вход для всех будет бесплатным. И это несмотря на то, что в Бельгии запрещены любые массовые собрания.

"Никакого разрешения на это собрание нет. Понятно, что полиция что-то должна делать. Ответственность полностью на людях, пришедших в парк", — отметил мэр Брюсселя Филипп Клозе.

Читайте также: Вон из Грузии - появились подробности скандала с Познером в Тбилиси

Популярное видео

В столкновениях пострадали 26 полицейских и несколько служебных лошадей. Среди пришедших на так называемую вечеринку, — восемь травмированных. Теперь бельгийская полиция разыскивает организаторов неудачной шутки. Сейчас же в парке все спокойно — лишь редкие прохожие. Похоже, на второй день фейкового концерта, который также анонсировали, после массовых беспорядков с полицейскими так никто и не пришел. 

Источник Украина 24 Теги