В Кремле паническая атмосфера — экс-нардеп о том, что заставит Путина активизировать войну

Андрей Тетерук рассказал о настроениях в Кремле в отношении Донбасса

В Кремле паническая атмосфера — экс-нардеп о том, что заставит Путина активизировать войну

Что может заставить президента России Владимира Путина пойти на открытый военный конфликт, рассказал экс-нардеп Андрей Тетерук в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Много факторов. Прежде всего, мы должны расценивать как краткосрочную, так и долгосрочную перспективу. Например, одно из последних решений СНБО прекратить деятельность телеканалов, которые откровенно транслировали российскую пропаганду, когда были закрыты каналы Медведчука, это, безусловно, Путин оценил как пощечину, он хочет отомстить и доказать, что безнаказанными такие вещи по отношению к Кремлю не оставит.

Это месседж не только Украине, но и своему окружению, что он такой лидер, который принимает строгие решения. Безусловно, мы можем рассматривать это и как месседж его избирателям, потому что в конце года в России ожидаются выборы, и "Единая Россия" должна подтвердить, что они полностью контролируют ситуацию", — сказал он.

Читайте также: Идет ползучая аннексия — Климкин о событиях на Донбассе

Популярное видео

По словам Тетерука, Кремль панически ищет способы быстрого решения целого ряда проблем.

"Безусловно, Путину "жмет" ситуация с тем, что вхождение в Украину для него было краткосрочным блицкригом, что было полностью провалено, и он страдает от ситуации не менее Украины на самом деле. Поэтому он хочет как можно быстрее решить ряд проблем, потому что к нему огромное количество вопросов у его окружения.

Мы видим паническую атмосферу в Кремле. Даже попытка отравить его политического оппонента Навального выражает жестокое противостояние в российской власти. Поэтому они ищут выходы, и мы можем любой фактор считать триггером. Но прежде всего мы не должны позволить РФ понять, что Украина настолько слаба, насколько была в 2014 году, когда Путин ввел свои войска", — сказал он.

Ранее экс-глава МИД Павел Климкин рассказал, когда Россия может начать эскалацию и провокации.

Источник Украина 24 Теги