"Свет в конце туннеля": врач рассказал, как Израиль побеждает коронавирус

Больше половины взрослого населения страны уже провакцинированы от COVID-19

"Свет в конце туннеля": врач рассказал, как Израиль побеждает коронавирус

В Израиле эпидемия коронавируса COVID-19 пошла на спад в результате массовой вакцинации. В стране начали закрывать ковидные отделения в больницах.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заведующий отделением больницы в Израиле Рустам Джабаров.

По словам медика, в Израиле "больше половины взрослого населения уже провакцинированы и получили первый бустер".

"Есть уже ощущение в воздухе, что мы в конце этого всего, и действительно – отделения уже закрывают. Раньше было 4-5 тысяч новых заболевших (в сутки - ред.), сегодня – 300 заболевших. Для меня это как свет в конце туннеля", - отметил он.

Читайте также: Новые штаммы коронавируса добрались до Украины: что нужно знать

Популярное видео

Джабаров рассказал, какие карантинные меры применяются в Израиле:

"До сих пор сохраняется ограничение на сборы в закрытых пространствах, по-моему, до 20 человек. Театры уже открылись, есть спортивные мероприятия, которые можно посещать, и ограничение - чтобы там была половина от обычного количества людей. Еще у нас ввели "зеленые паспорта". Ты можешь, когда привился или переболел, получить на свой телефон свидетельство, что ты уже не опасен. Это обязательная вещь. Если хочешь идти в рестораны, театры - ты должен это обязательно показать".

Читайте также: Число заболевших продолжит расти: Степанов дал новый прогноз о коронавирусе

Израильский врач отметил, что местные больницы научились быть более мобильными.

"То у нас было лучше состояние, то хуже. В больницах из обычных отделений научились делать ковидные. Если завтра будет большой всплеск, одним движением руки обычные отделения превращаются в ковидные. Отделения закрылись, но если вдруг будет нужно, они могут открыться", - отметил он.

Напомним, в Украине 2 апреля был зафиксирован рекорд заболеваемости коронавирусом – почти 20 тысяч новых случаев за сутки.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, будет ли в Украине тотальный локдаун из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги