Вон из Грузии - появились подробности скандала с Познером в Тбилиси

Познеру припомнили его заявление о грузино-абхазском конфликте

Вон из Грузии - появились подробности скандала с Познером в Тбилиси

Российского журналиста Владимира Познера забросали яйцами в Тбилиси, куда он поехал праздновать свой день рождения.

Как сообщается в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", Познер в Украине внесен в базу "Миротворца" и в санкционный список у пограничников. Теперь он проверил на себе отношение грузин. Познеру вспомнили скандальное заявление 2017 года насчет грузино-абхазского конфликта.

"Я сказал то, что думаю. Когда я бывал в Абхазии в 70-е годы, не раз убеждался в том, что между грузинами и абхазами отношения не очень хорошие, что грузины считают их людьми второго сорта, ослами, тупыми", - сказал тогда российский журналист.

В дополнение Познер заявил, что Абхазия никогда не будет Грузией, а потом еще и удивился возмущению грузинских коллег, которые заклеймили его как российского пропагандиста.

Поэтому, как только в Тбилиси стало известно о визите Познера, перед его отелем собрались сотни людей. Они окружили здание и громко требовали выдворить российского журналиста из страны.

Читайте также: Гордон призвал росТВ беречь ведущего пропагандиста: "Чтобы ж***у не сломал"

Популярное видео

Активисты оставили надпись на асфальте возле гостиницы "Вон из Грузии", а само здание забросали яйцами. На некоторое время протестующим даже удалось выключить электричество в отеле. Познеру с гостями пришлось отменить празднование и срочно вылететь из Тбилиси. Возмущение толпы было столь сильным, что нежелательных пришельцев в аэропорт сопровождала полиция. Но на этом скандал не закончился. Каждый из гостей Познера, а их было около 30, и самого именинника оштрафовали за нарушение карантина - взыскали около шестисот долларов с человека. И только после уплаты россиянам разрешили покинуть страну. Отель, в котором останавливались россияне, также наказали штрафом в 3 тысячи долларов - за несоблюдение карантина.

Читайте также: "В Украине рождается новая спецслужба": эксперт о борьбе с пропагандой России

Впоследствии стало известно, что Познер въехал в Грузию по американскому паспорту. При этом на российском телевидении журналист не упускает шанса покритиковать Соединенные Штаты. Ситуацию оценили в Кремле - там назвали грузин экстремистами, а россиян предостерегли от визитов в Тбилиси.

Ранее депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук рассказала о главных задачах Центра противодействия дезинформации.

Источник Украина 24 Теги