Путин будет повышать ставки — Климкин рассказал, когда ждать провокаций России

Павел Климкин рассказал, о чем говорит стягивание российских войск к границам

Путин будет повышать ставки — Климкин рассказал, когда ждать провокаций России

Масштабная эскалация со стороны России может начаться в ближайшие недели — такое мнение высказал экс-глава МИД Павел Климкин в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"В России говорят, что тянут войска к границе, отвечая на действия НАТО. Я сегодня говорил с очень известным военным экспертом. Он говорит, что после того, как Россия перебрасывает силы, можно сделать оценку, что она готовится или к масштабным эскалациям, или последовательности провокаций в ближайшие 1-4 недели", — сказал он.

Читайте также: Путину это не нужно: военный эксперт рассказал, почему нападения на Украину не будет

Популярное видео

По словам Климкина, президент РФ Владимир Путин обижен на президента США Джо Байдена и хочет показать свои силы.

"Смотрите, какая ситуация... Путин, конечно, повышает ставки, ему нужно торговаться с Байденом. Более того, это для Путина очень важно. Путин чувствует себя очень оскорбленным от слов Байдена, он хочет выглядеть сильным президентом. Сейчас в российских СМИ сказали, какой Путин крутой и какой Байден якобы больной — это очень серьезный вопрос для Путина. Войска США в Европе понимают, что Путин хочет отыграться. Поэтому повышенная боевая готовность. Конечно, американцы по своим каналам уже выходили на Москву, жесткая коммуникация происходит. Но Путин будет повышать ставки", — сказал он.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал отказ России от возврата к режиму прекращения огня.

Источник Украина 24 Теги