Россия стягивает войска к украинской границе — эксперт объяснил цель

Александр Мусиенко рассказал, о чем говорит накапливание российских войск

Россия стягивает войска к украинской границе — эксперт объяснил цель

Главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что Россия стягивает войска к границе с Украиной. Ситуацию прокомментировал военный эксперт, глава Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Наращивание продолжается. Это систематическое явление, которое началось с 2012 года и по сей день продолжается. То, что сейчас фиксируется, — это не просто о том, что в приграничных областях есть военное присутствие, которое увеличилось в разы. А то, что Россия подтянула силы тылового обеспечения, скажем так, центральную полосу РФ, свидетельствует о том, что они потенциально готовы к серьезным действиям по вторжению на территорию противника, в данном случае Украины.

Это систематическое явление, которое, к сожалению, не прекращается. С российской стороны я не вижу никаких действий, которые говорили бы о противоположном. Идет наращивание сил и в Крыму, те же маневры наблюдаются на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", — сказал он. 

Читайте также: "Производит впечатление на россиян": Арестович о шаге Рады по поводу Донбасса

Популярное видео

Эксперт заявил, что перемирия на Донбассе Россия также не соблюдает.

"Они не придерживаются режима прекращения огня и перекладывают с больной головы на здоровую. Какие могут быть оправдания тому, что они стреляют в спину украинским военнослужащим и обстреливают группы разминирования, которые выполняют гуманитарную функцию? Никаких. Подходят вплотную к украинским позициям. Это говорит о цинизме и наглости, вследствие чего, к сожалению, погибли четыре человека. Нужно задуматься о возобновлении аэроразведки и контрснайперской работы. И тут должна быть решительная реакция нашего государства на происходящее, но у нас "перемирие", — сказал он.

Читайте также: Переговоры прошли в уникальном формате — член ТКГ о заседании по Донбассу

Добавим, 30 марта Верховная Рада приняла постановление, которым осудила эскалацию конфликта на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги