Байден продолжает сотрудничать с Путиным — эксперт о резком заявлении президента США

Эксперт-международник рассказал, повлияли ли слова Байдена о Путине на отношения США и России

Байден продолжает сотрудничать с Путиным — эксперт о резком заявлении президента США

Слова президента США Джо Байдена о президенте России Владимире Путине не несут фактических последствий, заявил эксперт по международным вопросам Максим Яли в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Ничего не меняется, эта риторика для новостей, которые с радостью обсуждают и в России, и на Западе, и в Украине. На самом деле неофициальные контакты продолжаются после того, как Байден не назвал, я настаиваю на этом каждый раз, Путина убийцей конкретно, а ответил утвердительно на вопрос, считает ли он его убийцей.

Он пригласил его на саммит по климатическим изменениям так же, как и лидера Китая. То есть, как он сам отметил, там, где есть поле для решения совместных глобальных проблем, касающихся интересов обоих государств, он готов к сотрудничеству. И подтверждение тому – ратификация соглашения о нераспространении оружия", — сказал он.

Читайте также: "Путин для Китая – как Лукашенко для России": журналист о борьбе за влияние в мире

Популярное видео

По словам эксперта, обращать внимание нужно не на слова, а на реальные шаги.

"Не следует много уделять внимания подобным заявлениям, нужно следить за конкретными действиями. Вот если они введут санкции, конкретные экономические, то это действительно будет подтверждением заявления Байдена о том, что Путин понесет ответственность", — сказал он. 

Читайте также: Есть большой риск для Украины — Климкин о словах Байдена про Путина

Напомним, президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей и заявил, что тот ответит за вмешательство России в американские выборы. Сам Путин ответил на слова Байдена: "Кто как обзывается, тот так и называется" и предложил онлайн-дебаты. Позже  в Кремле заявили, что слова президента США Джо Байдена в адрес российского президента расценивают в первую очередь как оскорбление главы государства, а не лично Владимира Путина. 

Источник Украина 24 Теги