"Могут арестовать даже за носки": политолог заявил о терроре в Беларуси

Павел Усов рассказал, как белорусская власть преследует людей по любому поводу

"Могут арестовать даже за носки": политолог заявил о терроре в Беларуси

В Беларуси продолжают преследовать активистов и участников акций протеста, рассказал белорусский политолог Павел Усов в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Нужно понимать, что протест как таковой был подавлен террором, и террор продолжается сейчас очень интенсивно. Практически нет правовых органов в Беларуси, есть исключительно террористическая система, которая подавляет любые проявления активности. Даже за носки, которые будут иметь цвет красно-белый, можно получить штраф или административное наказание 15 суток. Власть использует любой контекст, чтобы подавлять не только активных граждан, но даже мало-мальское проявление идеологической солидарности с белорусским возрождением", — сказал он.

Читайте также: "Белорусы вышли после зимней спячки": новые подробности протестов против Лукашенко

Популярное видео

По словам политолога, Лукашенко сам понимает шаткость своего положения.

"Говорить о том, что общество оставило в покое Лукашенко, нельзя. Тот факт, что вчера в Минск были стянуты практически все силовые ресурсы, говорит о том, что сам даже Лукашенко и его окружение понимают, что как только система террора ослабнет хотя бы на 1-2 градуса, то это приведет к оживлению протестов. Исходя из этого, мы имеем с одной стороны, никуда не девшуюся активность и внутреннее сопротивление, с другой стороны – продолжаем иметь дело с массовым террором и системными репрессиями", — сказал он.

Ранее белорусский оппозиционер Юрий Губаревич рассказал, почему власть так жестко реагирует на массовые акции.

Источник Украина 24 Теги