Путин ходит по лезвию ножа — политолог о войне на Донбассе

Дмитрий Орешкин рассказал, зачем Владимир Путин хочет раздуть конфликт на востоке Украины

Путин ходит по лезвию ножа — политолог о войне на Донбассе

У президента России Владимира Путина остается все меньше способов поднять рейтинг перед выборами — об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24"

"Конечно, в Кремле сильно разочарованы тем, что Байден занимает такую жесткую позицию. Что более важно – коридор, в котором может действовать Путин, делается все уже. И набор шагов, который он может предпринять, делается более предсказуемым. Ему перед выборами в сентябре нужно консолидировать поддержку электората, которую он теряет из-за внутренней политики, экономических проблем. У него опыт консолидации с помощью маленьких победоносных войн. С другой стороны, в Кремле понимают, что, если не дай Бог разгорится война с Украиной, она не будет ни маленькой, ни победоносной", — сказал он.

Читайте также: С врагом надо встречаться – Кравчук о возможных консультациях Зеленского с Путиным

Популярное видео

По словам Орешкина, Путин придумывает, как бы активизировать войну на востоке Украины.

"Поэтому у Путина остается вариант балансирования на лезвии ножа, запугивания, угроз, провокаций с тем, чтобы не выдержали нервы, как произошло в свое время с господином Саакашвили и грузинским конфликтом. Было бы идеально для Путина, если бы сейчас Украина начала этот конфликт, когда Запад заинтересован, чтобы спустить конфликт на тормозах, чтобы не допустить перехода в горячую фазу. Они понимают, что в долгую Путин проигрывает, и Путин понимает. Силовое полушарие его мозга просчитывает, как бы подбросить дров в тлеющий конфликт на востоке Украины", — сказал он.

Ранее первый президент Леонид Кравчук объяснил новое обострение на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги