"Белорусы вышли после зимней спячки": новые подробности протестов против Лукашенко

Беларусь в последние месяцы жила "в настоящей атмосфере террора", рассказал журналист

"Белорусы вышли после зимней спячки": новые подробности протестов против Лукашенко

В Минске на акцию протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко 27 марта вышло значительно меньше людей, чем было летом и осенью.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заместитель главреда белорусского издания "Наша нива" Змицер Панкавец.

"Сравнивать протесты с летними и осенними, конечно, не приходится, людей намного меньше. Но всю зиму и начало весны мы живем в настоящей атмосфере террора. Продолжаются многочисленные задержания, обыски, уровень страха за три последних месяца нагнан достаточно неслабо, так сказать. Сегодня вышли тысячи людей, но они не рискнули как-то себя обозначать. Было видно, что они пришли неслучайно, ждали таких же, как они. Пока что говорить о том, что эти митинги к чему-то приведут, не приходится. Наверное, просто вышли после зимней спячки, погреться на солнышке, увидели других", - сказал он.

Читайте также: "Режимы соревнуются в сгущении фашизма" — журналист о Лукашенко и Путине

Популярное видео

Панкавец сообщил, что силовики задержали нескольких журналистов из его издания:

"Задержали нашего главного редактора Егора Мартиновича – он находился в автомобиле, его остановили сотрудники милиции, попросили выйти. После того как его попросили выйти, мы с ним потеряли связь. С ним была наша фотограф Надежда Бужан, их вместе забрали. Где они находятся, нам пока неизвестно. И была задержана журналистка Екатерина Карпицкая, она уже находится в участке. Предъявляют журналистам участие в акциях протеста. Несмотря на многочисленные видеоподтверждения того, что они не участвуют, для судов это не аргумент".

Читайте также: На Волыни поймали белорусского шпиона: появились новые подробности и видео

Ранее белорусский оппозиционер Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему власть так жестко реагирует на массовые акции.

Источник Украина 24 Теги