Водометы и боевая техника в Минске – политолог рассказал, что происходит в Беларуси

Силовики пытаются запугать участников протестной акции

Водометы и боевая техника в Минске – политолог рассказал, что происходит в Беларуси

В Минске, где 27 марта проходит акция протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко, силовики задерживают случайных прохожих, на улицах замечены автозаки и водометы.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" белорусский политолог Вадим Можейко.

"Количество людей на улицах гораздо меньшее, в том числе потому, что количество силовиков гораздо большее, они полностью мобилизованы. Непропорциональный уровень стягивания в центр города не только автозаков, но и водометов, боевой техники. Все это направлено на то, чтобы людей запугать. Фактически силовики задерживают просто всех случайных людей, прохожих, ничем это не мотивируют, хватают тех, кто стоит на остановках транспорта возле мест сбора. Соответственно, люди боятся. Запугиванием силовики просто не дают собраться, как только объявлена акция, перекрывают весь город", - рассказал Можейко.

Читайте также: "Режимы соревнуются в сгущении фашизма" — журналист о Лукашенко и Путине

Популярное видео

Как отметил политолог, у протестующих "настроения разные, усталость всегда бывает, но в то же время воодушевление, ощущение того, что вместе с весной акции должны возобновляться".

"Характерно, что у сегодняшней акции нет информационного повода, ничего такого не произошло, чтобы люди именно сейчас вышли. Люди просто выходят, потому что начинается весна. Сегодня в Минске один из первых теплых дней, все это мобилизует", - отметил эксперт.

Читайте также: На Волыни поймали белорусского шпиона: появились новые подробности и видео

Напомним также, что в Минске 27 марта силовики задержали пятерых журналистов независимых СМИ.

Источник Украина 24 Теги