В Беларуси задержали журналистов: новые подробности протестов в Минске

Журналистов задерживают, как только они выходят на улицу, отметила главред издания TUT.BY

В Беларуси задержали журналистов: новые подробности протестов в Минске

В Минске, где 27 марта проходит акция протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко, силовики задержали пятерых журналистов изданий TUT.BY и "Наша нива".

Подробности сообщила в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" главный редактор TUT.BY Марина Золотова.

"Причины мне непонятны, наши коллеги находились просто на площади Бангалор, перекусывали в одном из заведений. Насколько мне известно, сначала задержали Анну Колтыгину, потом Галину Уласик. Их погрузили в автозак, сейчас у меня информации нет, уехал ли автозак в одно из РОВД Минска или нет, пока непонятно. Скорее всего, они еще в автозаке. Но к этому времени задержали и других журналистов по крайней мере пятерых. Это другое издание, "Наша нива", троих из него задержали. Честно говоря, я не владею полностью информацией (о том, выполняли ли журналисты TUT.BY задание – ред.), потому что для меня стало большой неожиданностью, что их задержали. Я знаю, что они перекусывали там, и на этом все", - сообщила Золотова.

Читайте также: "Режимы соревнуются в сгущении фашизма" — журналист о Лукашенко и Путине

Популярное видео

По ее словам, "журналистов задерживают, как только они выходят на улицу".

"Два дня назад был День воли, журналисты уже привыкли к тому, что ты не можешь работать открыто на улице, должен прятаться. И мы удивились, когда коллеги из других стран снимали на улице открыто, для нас это было экзотично, потому что мы с сентября привыкли, что нужно прятаться. Мы привыкли к тому, что, если ты открыто снимаешь или на тебе синий жилет, то ты, скорее, мишень. Это охота на журналистов. Заявления силовиков давно перестали нас удивлять. То, что происходит у нас в стране, можно назвать тотальным правовым дефолтом. Вот так и работаем", - отметила она.

Читайте также: На Волыни поймали белорусского шпиона: появились новые подробности и видео

Ранее белорусский оппозиционер Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему власть так жестко реагирует на массовые акции.

Источник Украина 24 Теги