Украина важна для США лишь в одном контексте — политолог о пресс-конференции Байдена

Денис Москалик рассказал, почему президент США не сказал ни слова об Украине

Украина важна для США лишь в одном контексте — политолог о пресс-конференции Байдена

Президент США Джо Байден дал свою первую пресс-конференцию, в которой ни разу не упомянул Украину. Политолог Денис Москалик рассказал в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", почему так произошло.

"Он не говорил (об Украине — ред.), потому что это не актуально для той аудитории американских СМИ, которые его спрашивали. Украина их в первую очередь интересует в контексте борьбы с Россией. Мы это видим по стратегическим документам — американским, британским, — мы это видим на примере заголовков новостей и на примере вопросов журналистов, которые они задавали президенту.

Украинская проблема — на периферии, и ее искусственно вытягивали с целью повышения токсичности Украины в отношении США в период президентства Трампа. Сейчас это отходит на задний план, и приоритеты определяются внутренней новостной повесткой американских СМИ", — сказал он.

Читайте также: "Путин будет кусаться": экс-разведчик заявил о начале новой холодной войны

Популярное видео

При этом Байден упомянул Россию не в самом лестном контексте — в частности, он сказал, что Владимир Путин считает лучшей формой правления автократию. Эксперт рассказал, как Россия будет на это реагировать.

"Россия будет реагировать, безусловно, прежде всего, на дипломатическом уровне, пытаясь расколоть западный лагерь. Дело в том, что россияне работают на Западе через поддержку дружественных к ним сил внутри каждой страны — это ультраправые, ультралевые, разные конспирологи, — во-вторых, с поддержкой стран, склонных к компромиссу. К примеру, это Венгрия. Они будут работать через "Северный поток 2", и так далее", — сказал он.

Журналист Иван Яковина рассказал, о чем президент США Джо Байден будет говорить во время своей первой большой пресс-конференции.

Источник Украина 24 Теги