"Путин будет кусаться": экс-разведчик заявил о начале новой холодной войны

Юрий Швец оценил последствия резких заявлений Джо Байдена и Владимира Путина

"Путин будет кусаться": экс-разведчик заявил о начале новой холодной войны

Скандал между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным свидетельствует о том, что в мире началась вторая холодная война.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" экс-разведчик КГБ СССР, сокурсник Путина Юрий Швец.

"Я отношусь к этому серьезнее, чем к обмену репликами (между Путиным и Байденом – ред.). Я вижу ситуацию как холодную войну-2. В марте 1946 года Черчилль произнес Фултонскую речь, после которой советские историки начали отсчет холодной войны-1. Так вот, я эти слова расцениваю как декларацию администрации Байдена холодной войны-2 путинской России. Это открытый вызов, который свидетельствует о том, что больше с ними нянчиться никто не будет, и совершать ту ошибку, которую совершали предыдущие администрации, и в Европе тоже, типа "давайте сядем с ним за стол, он будет нормальным парнем", как в "Собачьем сердце" - посадили персонажа за стол в надежде, что он станет нормальным человеком, а он и ноги на стол. Ну вот, наконец, выстрадали понимание, что такого не получится", - сказал Швец.

Читайте также: "Для Украины не очень радостно": экс-посол о заявлении Байдена в адрес Путина

Популярное видео

Экс-разведчик отметил, что в сложившейся ситуации "не видит шансов" у Путина.

"Прежде всего Путин в шоке, я увидел на его лице следы страха. Пахана опустили на весь мир. Говорят, что на старости лет люди в детство впадают. Приличные государственные деятели на Западе цитируют Гегеля, Черчилля, Фейербаха, а тут "вот, я помню, в подворотне сидели мы с пацанами". Вот это и есть путинская Россия. Помните еще одну детскую поговорку, "если будешь драться, я буду кусаться"? Путинская Россия будет кусаться", - заявил он.

Читайте также: Приговор политике Кремля — дипломат о громком заявлении Байдена о Путине

Ранее известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Джо Байден покажет Владимиру Путину "где раки зимуют".

Источник Украина 24 Теги