Есть большой риск для Украины — Климкин о словах Байдена про Путина

Экс-глава МИД рассказал, почему в словах Байдена есть негативный фактор для Украины

Есть большой риск для Украины — Климкин о словах Байдена про Путина

В словах президента США Джо Байдена, который назвал президента России Владимира Путина убийцей, есть большой риск для Украины. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Байден продемонстрировал, что он реальный лидер свободного мира, для него это на самом деле было очень важно, но тут для нас есть риски. Мы говорим о возможной эскалации, дестабилизации, говорим о Донбассе, юге. Это все правильно, но есть еще один существенный риск, который нужно учитывать", — сказал он.

Читайте также: "Пощады Путину ждать не стоит": журналист рассказал о наказании от Байдена

Популярное видео

Климкин объяснил, что обсуждения между странами переходят в неформальный формат.

"Своими словами Байден сильно сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неофициальных каналов коммуникации, так для Путина, в его понятийном мире это удар под дых, и, как ему показалось, что пока что в цивилизованный мир ему попасть без шансов. Поэтому обсуждения будут в неофициальном формате. И в этих обсуждениях для нас места с большой вероятностью не найдется, поэтому это будет происходить за нашей спиной. И это еще один большой риск", — сказал он.

Читайте также: "Неумный и неудачный троллинг" — журналистка об ответе Путина Байдену

Напомним, президент США Джо Байден в интервью назвал президента России Владимира Путина убийцей и заявил, что тот ответит за вмешательство России в американские выборы. Сам Путин ответил на слова Байдена: "Кто как обзывается, тот так и называется", а позже предложил онлайн-дебаты.

Источник Украина 24 Теги