"Пощады Путину ждать не стоит": журналист рассказал о наказании от Байдена

Иван Яковина рассказал, в каких преступлениях винят президента России в США

"Пощады Путину ждать не стоит": журналист рассказал о наказании от Байдена

Президент США Джо Байден поставил президента России Владимира Путина в один ряд с лидерами-преступниками. Об этом заявил журналист Иван Яковина в программе "Світогляд Сьогодні" на канале "Украина 24".

"Что же Байден намерен делать – своими заявлениями он отправил российского вождя в одну лигу с Виктором Януковичем, Слободаном Милошевичем, Муаммаром Каддафи и Саддамом Хусейном. Это люди, которые хоть и руководили своими странами, с точки зрения США были уголовными преступниками, которых надо отстранить от власти и примерно наказать. Американцы их обвинили в разных преступлениях. Список обвинений на случай Путина будет примерно таким: массированный взлом американских компьютерных сетей, выплаты талибам за убийство американских солдат, применение химического оружия против Скрипалей и Навального", — сказал он.

 Читайте также: "Любимая цацка Путина гниет на дне моря" — журналист о судьбе "Северного потока 2"

Популярное видео

"Но главное преступление Путина перед США состоит в другом. На этой неделе американская разведка выпустила доклад, в котором сказано, что в 2020 году российские спецслужбы по приказу президента своей страны пытались вмешаться в выборы президента США. Американцы считают, что россияне помогали Трампу, мешали Байдену, и изо всех сил разжигали вражду и ненависть между гражданами США, и сеяли там недоверие к институтам американской демократии. По сути дела, Путина обвинят в том, что он подстрекал жителей США к осуществлению государственного переворота, к свержению Джо Байдена.

За это преступление Байден будет наказывать Путина со всей душой. Никакой пощады российскому вождю ждать тут не следует. Я предполагаю, что американский истеблишмент уже принял решение – сделать все, чтобы отобрать власть и собственность у Путина и его друзей, а также разрушить их режим. Они хотят повторить сейчас то же самое, что в свое время сделал Рональд Рейган с СССР, и что сам Путин потом называл "крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века". Белый дом сейчас как бы заявляет: можем повторить", — сказал он.

Ранее Яковина заявил, что Владимир Путин попал в ловушку Джо Байдена.

Источник Украина 24 Теги