Путин угодил в ловушку — журналист о заявлении Байдена

Иван Яковина рассказал, к чему привел ответ Кремля на жесткое заявление президента США

Путин угодил в ловушку — журналист о заявлении Байдена

Спичрайтеры президента России Владимира Путина не умеют реагировать на серьезные ситуации, заявил журналист Иван Яковина в эфире программы "Світогляд Сьогодні" в эфире канала "Украина 24".

"Байден назвал Путина убийцей. Весь штаб кремлевских спичрайтеров целые сутки думал, как на это ответить. Глядя на ответ Путина, уровень его помощников, их компетенция вызывает просто оторопь. Они полностью разучились работать. Ни Путин, ни его люди просто ничего не умеют делать. 
Когда Джо Байден публично назвал Путина убийцей, он же не случайную глупость сморозил. Его пресс-секретарь потом сказала, что Байден именно это и имел в виду. У Байдена вообще для этого есть все основания. Он хотел посмотреть, что на это ответит Путин, как он будет оправдываться.

Расчет был такой: а вдруг Путин возмутиться, обидится, приведет доказательства своей невиновности, мало ли. Может быть, американская разведка ошибается, и российский президент действительно ни в чем не виноват – кто знает. Но Путин в ответ просто начал кривляться, по сути, он крикнул Байдену "сам такой!", еще бы ему язык показал", — сказал он. 

Читайте также: "Большой друг Путина" проиграл: журналист назвал вероятного нового канцлера Германии

Популярное видео

По словам Яковины, такое поведения Путина только убедило американцев в правоте Байдена.

"Для Вашингтона эта реакция стала подтверждением того, в чем американцы и так особо не сомневались. Да, Путин действительно убийца. Он этого даже не отрицает. Любой нормальный человек в ответ на заявление Байдена сказал бы: вы что, с ума сошли, на каком основании вы называете меня убийцей, я на вас подам в суд за клевету, и легко этот суд выиграю. Но Путин ничего этого не говорит, он просто обзывается в ответ.

Я подозреваю, что, спустя некоторое время, Путин понял, что своим ответом угодил в ловушку, которую ему расставил Байден, поэтому решил как-то заболтать эту тему, а еще лучше – перевести стрелки на самого Байдена. Он предложил Байдену провести в прямом эфире что-то типа дебатов о современном состоянии российско-американских отношений и об их истории. Байден, конечно же, дал понять, что для него такой диалог никакого интереса не представляет. Все, что ему нужно было, он о Путине понял из его первого ответа. В общем он дал понять, что с уголовником, с убийцей говорить не намерен", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, почему российский проект "Северный проток 2" может быть похоронен.

Источник Украина 24 Теги