"Любимая цацка Путина гниет на дне моря" — журналист о судьбе "Северного потока 2"

Иван Яковина рассказал, почему Европа может заморозить строительство российского газопровода

"Любимая цацка Путина гниет на дне моря" — журналист о судьбе "Северного потока 2"

Журналист Иван Яковина рассказал в эфире программы "Світогляд Сьогодні" на канале "Украина 24", что строительство российского газопровода "Северный поток 2" может быть остановлено.

"Северный поток-2" может быть похоронен еще до федеральных выборов в Германии в сентябре, потому что сейчас этим вопросом плотно занялись американцы. Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с официальным заявлением о "Северном потоке-2", сказав, что это российский геополитический проект, призванный ослабить Европу. Но главное, сказал Блинкен, США не просто будут критиковать эту трубу, а отследят всех до единого участника реализации этого проекта и введут против них максимально жестокие санкции.

Это плохие новости для "Северного потока-2". Чтобы его построить, нужны западные специалисты, технологии и страховщики. Все они очень дорожат своей репутацией и не хотят ссориться с Америкой и попадать в венчурные списки. Поэтому десятки самых разных компаний на этой неделе объявили, что отказываются от продолжения участия в этом проекте из-за позиции США", — сказал он.

Читайте также: "Большой друг Путина" проиграл: журналист назвал вероятного нового канцлера Германии

Популярное видео

По словам Яковины, строительство будет заблокировано на все время президентства Владимира Путина.

"Глядя на все это, Россия была вынуждена объявить, что запуск газопровода откладывается, как минимум, до сентября. В сентябре состоятся федеральные выборы в Германии. Победителем там вполне вероятно станет кто-то из ярых противников газопровода. Похоже, этот проект не будет реализован, пока Путин находится во власти. Но когда он уйдет, тогда поток, наверное, достроят. Сейчас же любимая цацка Путина гниет на дне Балтийского моря", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, что означают резкие слова президента США Джо Байдена в адрес российского президента Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги