"Для Украины не очень радостно": экс-посол о заявлении Байдена в адрес Путина

Валерий Чалый спрогнозировал реакцию Кремля на резкие слова президента США

"Для Украины не очень радостно": экс-посол о заявлении Байдена в адрес Путина

Президент России Владимир Путин после того, как президент США Джо Байден назвал его убийцей, не пойдет на обострение конфликта с Вашингтоном, но может "отыграться на более слабых" - на Украине.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" дипломат, экс-посол Украины в США Валерий Чалый.

"Что такое предложение дебатов онлайн, когда тебя назвали так, как никогда никого? То, что сказал Байден, выходит за рамки всех принятых правил дипломатии. Но мы с дипломатами других стран говорили об этом. Они сказали: теперь сигнал, который сделал Байден публично, дойдет и до маленьких стран. Они теперь поняли, где позиция США, что она стала жесткой. А дальше, видимо, в России было несколько вариантов реагирования - сразу жестко реагировать, а это не только отозвать посла для консультаций, а реально прекращать дипломатические отношения. Но видите, что делает Россия - она ​​не хочет идти на конфликт с США, не хочет обострять, и дальше Россия будет искать решение, как загладить то, что сделали США", - отметил Чалый.

Читайте также: "Это личное оскорбление": журналист о словах Байдена в адрес Путина

Популярное видео

Дипломат спрогнозировал, что между двумя президентами, "скорее всего, будет телефонный разговор через некоторое время".

"То, что у Путина растерялись и мы не увидели того сильного, смелого руководителя ядерной России - это очевидно. Единственное - для нас это не очень радостно, потому что Путин, как правило, отыгрывается на более слабых. А надо сказать, мы хоть и готовы защищать свою страну, Россия все еще имеет серьезное влияние из-за войны против Украины. Россия может показать "кузькину мать" не там, где невозможно - напрямую США - а где-нибудь вокруг, в Сирии, на постсоветском пространстве. Но мы более готовы к этому, чем некоторые страны на постсоветском пространстве", - считает экс-посол в США.

Читайте также: Приговор политике Кремля — дипломат о громком заявлении Байдена о Путине

Ранее российский политический аналитик Ольга Курносова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как в РФ восприняли слова Джо Байдена в адрес Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги