Путин скрывает большую озабоченность — Пионтковский о словах Байдена

Российский политолог рассказал, почему Путин дерзко отреагировал на слова президента США

Путин скрывает большую озабоченность — Пионтковский о словах Байдена

Президент России Владимир Путин предложил президенту США Джо Байдену провести онлайн-дебаты. Так он отреагировал на то, что Байден в интервью назвал его убийцей. Российский политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему Путин так отреагировал.

"Путину характерно такое фарсовое действие в мировой политике. Начиная от его реплики "будем мочить в сортире" и так далее. Он скрывает очень большую озабоченность той угрозой, которая прозвучала в словах Байдена. Это принципиальный шаг не только в американо-российских отношениях, но и в отношениях Запада и России. 21 год Запад не мог выдавить из себя ответ на вопрос "Who is mr Putin?", очевидный ответ. И на этот раз этот ответ получен. И это не оговорка пожилого человека, как сейчас пытается изобразить российская пропаганда, это сознательный месседж Путину: мы тебя знаем, мы знаем, что ты готовишь, в том числе и в Украине", — сказал он. 

Читайте также: "Путин любит пошутить": словам президента России о Байдене дали объяснение

Популярное видео

По словам политолога, это четкий сигнал Кремлю от Белого дома.

"На мой взгляд, момент для этого откровения был избран неслучайно. Вы видите ту пропаганду, которая идет в российских СМИ – обвинение Украины в якобы готовящейся агрессии, чтобы получить повод для собственной военной агрессии. Запад понимает эти планы Кремля, и Байден дает ему сигнал, что если он пойдет на расширение агрессии, он получит очень серьезный отпор от США", — сказал он.

Читайте также: Санкции против России только начинаются — нардеп о заявлении Байдена в адрес Путина

Напомним, президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей и заявил, что тот ответит за вмешательство России в американские выборы. Сам Путин ответил на слова Байдена: "Кто как обзывается, тот так и называется", а позже предложил онлайн-дебаты, от которых в Белом доме отказались, ссылаясь на занятость Байдена.

Источник Украина 24 Теги