Перепалка между Байденом и Путиным — дипломат отметил важный аспект

Андрей Веселовский рассказал об особенности употребленного Байденом слова

Перепалка между Байденом и Путиным — дипломат отметил важный аспект

Дипломат Андрей Веселовский в эфире канала "Украина 24" прокомментировал обмен жесткими репликами между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным.

"То, что все время мы чувствовали и о чем говорили и в США, и в России, просто вышло на поверхность. Все знают, кто как называется, и просто перестали стесняться говорить то, что думают. Это важно. Еще важно, что не надо делать из этого истерику, как делают многие государственные деятели в Российской Федерации", — сказал он.

Читайте также: "Путин любит пошутить": словам президента России о Байдене дали объяснение

Популярное видео

Дипломат отметил разницу значений слов, которые могут переводиться как "убийца".

"Речь идет не об убийце (murderer), а о killer — это разные вещи в английском языке, разница огромная. Killer — заказной убийца, который выполняет свою работу. А murderer означает то же, что и в украинском языке. Поэтому журналист, который брал интервью у Байдена, неслучайно выбрал именно это слово — речь идет о политике Кремля и политике Российской Федерации.

Мне кажется, что Байден имел в виду политику России в последние годы — это политика киллеров: выждать плохой момент и уничтожить то, что тебе не нравится. Как с Крымом и Донбассом: пока в Украине Майдан, давайте украдем Крым. Вот это и есть политика киллеров", — пояснил он.

Читайте также: "Это личное оскорбление": журналист о словах Байдена в адрес Путина

Напомним, президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей и заявил, что тот ответит за вмешательство России в американские выборы. Сам Путин ответил на слова Байдена: "Кто как обзывается, тот так и называется".

Источник Украина 24 Теги