"Путин любит пошутить": словам президента России о Байдене дали объяснение

Заявление Путина о готовности к дебатам с Байденом стало неожиданностью в РФ

"Путин любит пошутить": словам президента России о Байдене дали объяснение

В России пропаганда пытается показать президента США Джо Байдена больным неадекватным стариком после того, как он назвал президента РФ Владимира Путина убийцей.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" российский политический аналитик Ольга Курносова, комментируя реакцию Путина, который пожелал Байдену здоровья и пригласил его на дебаты.

По ее словам, заявление Путина о готовности к дебатам с Байденом стало неожиданным для россиян:

"Как мы знаем, Владимир Путин никогда не проводил дебаты в своих избирательных кампаниях, поэтому это предложение провести открытые публичные переговоры с Байденом – достаточно неожиданное для нас предложение. Но, как мы знаем, пока еще время не согласовали, поэтому, скорее всего, это предложение так и останется нереализованным".

Читайте также: "Это личное оскорбление": журналист о словах Байдена в адрес Путина

Курносова отметила, что российская пропаганда уже говорит, что "Байден испугался и не хочет дебатировать".

"Естественно, это попытка показать Байдена таким стариком, который просто не понимает, что он говорит, и забывает все посредине фразы", - сказала российский аналитик.

Популярное видео

Также Курносова объяснила слова Путина, пожелавшего Байдену здоровья:

"Я думаю, это попытка своеобразного юмора. Мы знаем, что Путин так любит пошутить, правда, юмор у него достаточно своеобразный…"

Читайте также: Приговор политике Кремля — дипломат о громком заявлении Байдена о Путине

Эксперт добавила, что обострение отношений между Россией и США "не может радовать", поскольку они являются ядерными державами.

"Россия отозвала для консультаций посла – такого не происходило с ельцинских времен. Все-таки хотелось бы, чтобы ситуация не доходила до крайней степени, потому что Земля маленькая и мы все на ней живем… На мой взгляд, холодная война уже точно началась, и очень не хотелось бы, чтобы это дошло до горячей войны, потому что ничем хорошим это ни для кого не закончится", - добавила она.

Напомним, президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей и заявил, что тот ответит за вмешательство России в американские выборы. Сам Путин ответил на слова Байдена: "Кто как обзывается, тот так и называется".

Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что слова Байдена - лишь первый этап давления США на Россию.

Источник Украина 24 Теги