Приговор политике Кремля — дипломат о громком заявлении Байдена о Путине

Константин Елисеев проанализировал слова Байдена и реакцию России

Приговор политике Кремля — дипломат о громком заявлении Байдена о Путине

Резкие слова президента США Джо Байдена о главе РФ Владимире Путине застали Россию врасплох — об этом заявил дипломат Константин Елисеев в эфире канала "Украина 24".

"Во-первых, складывается впечатление, что откровенное заявление Байдена застало Кремль врасплох, оно было неожиданным - прошли почти сутки, когда Россия начала реагировать. По-другому Россия не могла поступить, иначе были бы толкования, что Россия проглотила заявление Байдена. Фактически заявление Байдена стало приговором политике Кремля, и в одном слове он высказал не просто свою персональную оценку Путину, но и содержание будущей политики США в отношении России. То есть речь шла о том, что никакой перезагрузки не будет, и умиротворения агрессора не будет", — сказал он.

Читайте также: Дипломат объяснила, какие будут последствия из-за слов Байдена о Путине

 

Популярное видео

Дипломат рассказал, о чем говорит реакция России на заявление президента США.

"Что касается самой реакции России, я бы ее разложил на два компонента. Есть политический компонент и есть дипломатический. Что касается канонов классической дипломатии, Россия действовала по обычному алгоритму — отзыв посла для консультаций, приглашение посла США в МИД России для демарша, реакция МИД России, и сегодня мы услышали реакцию Кремля и адресата критики.

Что касается политической стороны, Байден одним выражением дал оценку лицу, которое действительно совершает международные преступления. Очень важно, чтобы это заявление услышали в Брюсселе, потому что на следующей неделе на саммите ЕС будет рассматриваться стратегия развития отношений Европейского Союза с Россией. Я надеюсь, что это заявление станет мотивацией для европейских партнеров, чтобы сделать политику в отношении России четкой и не поддаваться попыткам некоторых стран смягчить отношение к Кремлю. Я также надеюсь, что заявление Байдена будет учтено в материалах, которые Украина передает в международные судебные инстанции в контексте доказательства преступлений Кремля на территории Украины, это очень важно", — сказал он.

Читайте также: "Ситуация обострена": экс-глава МИД о последствиях резких слов Байдена в отношении Путина

Напомним, президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей и заявил, что тот ответит за вмешательство России в американские выборы. Сам Путин ответил на слова Байдена: "Кто как обзывается, тот так и называется".

Источник Украина 24 Теги