"Ситуация обострена": экс-глава МИД о последствиях резких слов Байдена в отношении Путина

"Это беспрецедентное заявление на таком уровне", - заявил Грищенко

"Ситуация обострена": экс-глава МИД о последствиях резких слов Байдена в отношении Путина

Экс-глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, какие могут быть политические последствия после того, как президент США Джо Байден назвал убийцей президента России Владимира Путина.

«То, что это беспрецедентное заявление на таком уровне, на уровне главы государства в отношении другого главы государства - это очевидно. Оно будет иметь серьезные последствия. Мы уже увидели, что Россия отозвала для консультаций своего посла. Я не припомню такого рода шагов в отношениях России с США по крайней мере в публичном измерении. Это также сигнал для американского общества. Я думаю, когда журналист задавал этот вопрос, то Байден больше обращался к американцам, чем к самому Путину или России», - заявил экс-министр.

Читайте также: "Байден ударит по больному месту Путина": эксперт назвал цель США

Популярное видео

Экс-дипломат подчеркнул, что другой ответ мог бы подвергнуть Байдена серьезной критике со стороны и его оппонентов, и внутри самой Демократической партии США.

«Мы сейчас находимся на этапе, когда ситуация обострена и, видимо, обе стороны будут искать пути выхода из нее. Я думаю, что отношения США и России очень важны для обеих сторон, и здесь будут искать возможности для сотрудничества в тех сферах, где обе стороны чувствуют выгоду для себя - это контроль над вооружениями, ситуация на Ближнем Востоке, какой-то баланс будут находить. Но то, что после этого заявления эти усилия будут затруднены - это однозначно», - отметил Грищенко.

Читайте также: Байден может пережить Путина – Каспаров назвал причину

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24" прокомментировал слова Байдена.

Теги