Дипломат объяснила, какие будут последствия из-за слов Байдена о Путине

Юлия Осмоловская считает, что теперь США и Россия с трудом будут находить общий язык

Дипломат объяснила, какие будут последствия из-за слов Байдена о Путине

Заявление президента США Джо Байдена о том, что президент России Владимир Путин является убийцей, свидетельствует об обострении отношений, и будут серьезные последствия. 

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказала эксперт-международник Юлия Осмоловская.

"Если говорить о последствиях для переговорного процесса, для международных отношений, это довольно плохая история. Сейчас идут дискуссии о том, нарочно ли это было Байденом сказано, или просто так случилось. Последствия очень серьезные", - сказала Осмоловская.

Читайте также: "Байден ударит по больному месту Путина": эксперт назвал цель США

Популярное видео

По ее словам, теперь США и России будет сложно найти общий язык.

"После избрания Байдена ждали, какой может быть внешняя политика Байдена по отношению к России, и Россия пыталась выстраивать свою стратегию поведения в отношении американцев, исходя из этих ожиданий. До последнего момента мы не видели каких-то маркеров того, какой будет политика России в отношении США. Это могло создавать определенное окно возможностей, хотя они с самого начала довольно категорически воспринимали друг друга, но по крайней мере был какой-то уровень готовности слушать, что говорит другая сторона", - сказала Осмоловская. 

Читайте также: Байден может пережить Путина – Каспаров назвал причину

Эксперт высказала надежду, что Байден предпримет меры для урегулирования конфликта.

"Судя по тому, что посол России был отозван через два часа после этих комментариев, можем считать, что виток обострения серьезный. Российская сторона требует извинений и разъяснений. Надеюсь, Байден будет это делать", - сказала Осмоловская.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24" прокомментировал слова Байдена.

Источник Украина 24 Теги