Это психоз: военный эксперт о странных инициативах России по Крыму

Юрий Кочевенко рассказал, будет ли Россия нападать на Украину из-за крымской воды

Это психоз: военный эксперт о странных инициативах России по Крыму

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Россия может силой попытаться "пробить дорогу" на материковую часть Украины для обеспечения Крыма водой. В то же время Россия недавно заявила о намерении подать международные иски по поводу прекращения Украиной водоснабжения Крыма.

Военный эксперт Юрий Кочевенко, комментируя возможность нападения России, назвал поведение этого государства "психозом" и "попытками запугивания".

"Мы можем увидеть, что как только Украина в целом проявляет твердую государственническую позицию, как только демонстрирует, что не пойдет на давление России, капитулянтские условия, что мы никогда не забудем о том, что Крым оккупирован, - Россия впадает в психоз и начинает лязгать оружием, фактически пытаясь нас запугать. Это типичное поведение гопника, когда нет аргументов и остается только сила", - сказал эксперт.

Читайте также: Делаем из Крыма "чемодан без ручки": конфликтолог оценил действия украинской власти

Популярное видео

Кочевенко считает такие заявления блефом, тем не менее, призывает быть готовыми ко всему.

"Является ли это блефом? Возможно, так, но при этом мы всегда должны быть готовыми, что они от слов могут перейти к действиям. Мы с 2014 года находимся в ситуации, когда не только с Донбасса, но с территории Крыма и даже Беларуси, оккупированного Приднестровья мы можем ожидать агрессию. Генштаб всегда отрабатывает все возможные сценарии агрессии", - сказал Кочевенко.

Читайте также: Аннексия Крыма противоречит даже российским законам — юрист раскрыла детали

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" юрист-международник, экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин рассказал, что дефицит питьевой воды в Крыму возник вследствие бесхозяйственности российских оккупационных властей на полуострове.

Источник Украина 24 Теги