"Никакой другой армии там нет": Арестович о войсках России на Донбассе

Советник украинской делегации объяснил, почему наблюдатели "ничего не видят"

"Никакой другой армии там нет": Арестович о войсках России на Донбассе

Никаких войск, кроме российских, на Донбассе нет, и эта информация подтверждена данными разведки. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

"Там не есть российские войска, а просто нет никаких других, кроме российских. Первый, второй армейский корпус подчиняется 12-му территориальному командованию Южного военного округа Российской Федерации, по четырем признакам, которые определяет международное законодательство: комплектация, подготовка, планирование и боевое применение. Этого достаточно. Это российская армия, штатная", - сказал Арестович.

Читайте также: "Это война, а не какое-то АТО": Кравчук о российских войсках на Донбассе 

Популярное видео

Советник отметил, что местное население также служит в российской армии и имеет российские паспорта.

"То, что она укомплектована частично жителями Донецкой и Луганской областей, не означает, что это не российская армия. Там есть подразделения, где на 90% граждане России, есть 50/50, но все они имеют российские паспорта, кстати, с 2018 года. Это не моя оценка, это оценка Главного управления разведки", - сказал эксперт.

Читайте также: Есть только один способ — Арестович о выводе российских войск с Донбасса

Также Арестович объяснил, почему наблюдатели не фиксируют наличия российских войск на неподконтрольной территории.

"По поводу ОБСЕ. На сегодняшний день на территории, подконтрольной Украине, 13 патрулей ОБСЕ. На территории, которая временно неподконтрольна, 1 патруль. Что может установить один патруль ОБСЕ? Более того, постоянный вопрос на ТКГ – доступ СММ ОБСЕ на все территории. Им постоянно препятствуют в доступе к целым районам. И они просто отчитываются, что не видели российские войска. Конечно, не видели, потому что их не допускали. Они же не могут сказать, что войска там есть, это не разведывательный орган, он констатирует то, что происходит. Даже обстрелы подсчитываются не так, как считает военная разведка Украины", - сказал Арестович.

Ранее в эфире канала "Украина 24" депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич заявил, что наблюдатели не зафиксировали на Донбассе наличия российских войск. Это высказывание спровоцировало скандалы с депутатом Алексеем Гончаренко и советником министра внутренних дел Зоряном Шкиряком.

Источник Украина 24 Теги