"Мое интервью вызвало истерику у Путина" — Гордон напомнил о громком скандале

Дмитрий Гордон рассказал, из-за чего Путин отправил полк ФСБ в Минск и названивал Лукашенко

"Мое интервью вызвало истерику у Путина" — Гордон напомнил о громком скандале

Журналист Дмитрий Гордон рассказал в эфире канала "Украина 24", как его интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко вызвало истерику у президента России Владимира Путина.

"Еще могу сказать, именно мое интервью, данное Радио Свободе в Минске после выхода от Лукашенко, я ехал в машине как раз, именно оно повлекло истерику Путина и звонки Путина Лукашенко. Об этом уже сейчас можно сказать. Лукашенко собирался отдать "вагнеровцев" Украине. Лукашенко сказал мне: мы взяли их благодаря вашим, и мы благодарны вашим за то, что они тем самым не дали этим "вагнеровцам" разгуляться здесь и устроить беспорядки", — сказал он.

Читайте также: Все дело в популярности "Украина 24": Гордон о нашумевшем предсказании на 15 марта

Популярное видео

Гордон рассказал, что Лукашенко был вынужден отпустить "вагнеровцев" из-за Путина.

"Лукашенко в моем интервью абсолютно антипутинский человек, если вы сейчас посмотрите – это очень интересно. И "вагнеровцев" он воспринял как личную обиду – что Россия прислала этих людей, чтобы во время выборов устроить беспорядки. И он собирался отдать их Украине. Но после того, как я рассказал об этом в интервью белорусской редакции Радио Свобода, когда ехал в машине по Минску. В Минск прибыл полк ФСБ, начались звонки Путина, и Лукашенко отдал "вагнеровцев" России", — сказал он.

Напомним, что власти Беларуси 29 июля 2020 года заявили о задержании недалеко от Минска 33 наемников российской ЧВК "Вагнер". Сообщалось, что около 200 наемников якобы прибыли в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию во время выборов президента. Их собирались выдать Украине, так как были данные, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе со стороны террористов, но позже отпустили в Россию.

Ранее Гордон рассказал, как Лукашенко поделился с ним деталями разговора с Зеленским.

Источник Украина 24 Теги