Россия агрессивно продвигает свою вакцину на Запад — журналист рассказал зачем

Игорь Эйдман объяснил, почему Россия слабо вакцинирует своих граждан

Россия агрессивно продвигает свою вакцину на Запад — журналист рассказал зачем

В России активно говорят о том, что все вакцины от коронавируса плохие, кроме одной — "Спутник V". С какими целями это делается, рассказал российский журналист, социолог Игорь Эйдман в эфире канала "Украина 24".

"Очевидно, что Россия ведет агрессивную маркетинговую кампанию на грани фола, и даже с нарушением закона, для продвижения на международные рынки своей вакцины. Дело в том, что судя по публикациям в прессе, за производством и распространением этой вакцины стоит группа товарищей, которые близки к младшей дочери Путина Екатерине Тихоновой. Это центр Гамалеи небезызвестный, разработчик этой вакцины, это агентство прямых инвестиций, которое продает вакцину на международном рынке. И, как всегда, все упирается в деньги, в прибыль людей, приближенных к власти. В истории с вакциной об этом и вся речь", — сказал он. 

Читайте также: "Это катастрофа": нардеп оценила вакцинацию в Украине

Популярное видео

Журналист рассказал, сможет ли Россия продвинуть свою вакцину на западный рынок. 

"Может быть, ее (вакцину "Спутник V" — ред.) и зарегистрируют в Европе. Но в основном ходят только слухи. Но тут такой момент — действительно, производители вакцин, Pfizer и другие, не справляются с темпами, которые необходимы для быстрой вакцинации. Но не нужно строить иллюзии, что российский производитель справится с этим.

Производство в России "Спутника" очень ограничено, и вакцинирование тоже ограничено. При том, что делается много шума, по количеству вакцинированных граждан Россия сильно отстает от Европы. Просто они хитро сделали, они практически не ведут информационную кампанию, чтобы люди вакцинировались внутри страны. Им это не нужно, видимо, это не те деньги, которые они могут слупить со своих граждан. Они хотят продвигать за границу. Но нет больших запасов, чтобы насытить рынок. Поэтому они хотят производить ее там, например, в Италии. Вопрос, зачем это Европе. Я не вижу тут больших перспектив", — сказал он.

Ранее академик НАН Украины Сергей Комиссаренко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что  в Украине должно быть не менее 100 тыс. иммунизаций в сутки, чтобы массовая вакцинация дала результат. 

Источник Украина 24 Теги