Аннексия Крыма противоречит даже российским законам — юрист раскрыла детали

Российский эксперт рассказала, что было не так с процедурой "референдума" в Крыму

Аннексия Крыма противоречит даже российским законам — юрист раскрыла детали

Крым "присоединен" к РФ вопреки даже российским законам — об этом заявила российский доктор юридических наук Елена Лукьянова в эфире канала "Украина 24".

"Аннексия Крыма – это был не только военно-политический блицкриг, но и правовой блицкриг, где нарушались все процедуры: процедуры ратификации, подготовки международного договора. "Референдум" был назначен на май, потом он дважды переносился, хотя процедура подготовки к референдуму ни по каким существующим законам не может длиться 15-16 дней с момента начала процедуры. Крым был "присоединен" к России за 22 дня", — сказала она.

Читайте также: У Зеленского рассказали о новой стратегии Украины по возвращению Крыма

Популярное видео

Эксперт объяснила, что есть вопросы по многим юридическим моментам.

"Одним из ключевых моментов являлось заключение Конституционного суда России по вопросу о конституционности международного договора. Договор был подготовлен 17 марта, передан Конституционному суду, одна ночь была отведена суду на анализ этого договора. В решении суда как минимум восемь серьезных ошибок, он даже не имел права принимать к рассмотрению этот договор. Очень много претензий к этому решающему акту Конституционного суда, он не выполнил своей функции.

Уже не говорим о городе Севастополе, потому что если теоретически АРК Крым могла что-то там провозгласить, то Севастополь не входил в АРК Крым, ни в Крымскую область. В российском законодательстве по Севастополю процедура отдельная, это как часть иностранного государства. И в российском законе сказано, что часть иностранного государства может быть присоединена к России только в переговорном процессе, когда два государства подписывают договор", — сказала она.

Ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что нужно делать Украине в вопросе с Крымом.

Источник Украина 24 Теги