Путин понял опасность интернета — журналист назвал главную цель президента РФ

Иван Яковина рассказал, почему Владимир Путин обратил внимание на интернет

Путин понял опасность интернета — журналист назвал главную цель президента РФ

Президент России Владимир Путин считает, что интернет опасен для него — об этом заявил журналист Иван Яковина в эфире канала "Украина 24".

"Многие годы Владимир Путин почти с гордостью говорил, что не пользуется интернетом и предпочитает ему другие способы получения информации и обмена ею. Но сейчас ему, видимо, объяснили, что главная угроза его власти исходит именно из интернета, поэтому внимание на Всемирную сеть он все-таки обратил. Думаю, осознанию этой истины очень помог фильм Навального о дворце Путина, а также о его любовницах и внебрачных детях. Когда Путин понял, что этот фильм посмотрели 115 млн человек, он был вынужден сделать то, что любит меньше всего на свете: сесть перед камерами и публично оправдываться. Такого унижения он не забыл.

Видимо, Путин попросил помощников, чтобы показали, что это за диво заморское – интернет. Впрочем, я уверен, что Путину наплевать и на детскую проституцию, и на наркотики. По-настоящему его заботит только то, что в интернете молодые люди его терпеть не могут и не стесняются об этом говорить. Он и принял решение объявить настоящую войну интернету и социальным сетям", — сказал он.

Читайте также: "Режимы соревнуются в сгущении фашизма" — журналист о Лукашенко и Путине

Популярное видео

По словам Яковины, Путин хочет заблокировать все соцсети в России.

"Правительство России не может объявить о запрете той или иной соцсети из-за невозможности врать в ней, нужно более приличное объяснение своим действиям. Путин пришел на помощь своим подчиненным и рассказал, что свободу слова надо душить исключительно ради благополучия детей. На этой неделе Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter на территории России, но вместо этого они обрушили работу десятков российских сайтов. Но сейчас мало кто сомневается, что в ближайшее время Twitter в России все-таки запретят. Также к сентябрьским выборам в Госдуму наверняка попробуют отключить Facebook.

Но главная цель российского наступления – это YouTube. Путин понял, что эта сеть скоро по влиянию на людей станет мощнее, чем его ручной телевизор. В сентябре YouTube в России обязательно должен быть отключен, но это будет непросто сделать: Россия пятая в мире по количеству потребляемого контента", — сказал он.

Ранее председатель руководящего совета Центра исследований безопасности Вадим Черныш заявил, что Россия перешла к новым формам пропаганды в Украине.

Источник Украина 24 Теги