Лукашенко выглядит смешно — политолог о скандальном фильме про президента Беларуси

Белорусский политолог рассказал о реакции на фильм о богатствах Лукашенко

Лукашенко выглядит смешно — политолог о скандальном фильме про президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко вынужден говорить о фильме-расследовании NEXTA о его богатствах  — об этом заявил белорусский политолог Вадим Можейко в эфире канала "Украина 24".

"Этот фильм стал возможностью перехватить повестку у Лукашенко, потому что в последнее время Лукашенко доминировал в информационном пространстве. А сейчас мы видим, что у фильма более 5 млн просмотров. Этот фильм вынуждены обсуждать все, в том числе и сам Лукашенко, хотя он и пытается все отрицать, отнекиваться. Но факт, что Лукашенко говорит не о том, о чем бы ему хотелось, а про этот фильм", — сказал он.

Читайте также: "Формально ничего не украл": в Беларуси объяснили происхождение богатств Лукашенко

Популярное видео

Реалии в фильме смешны для молодежи страны, сказал эксперт.

"Надо понимать, что хотя с одной стороны, в этом фильме нет новых фактов, которые бы не знали раньше, но они все упакованы в одну оболочку. И для многих людей, которые присоединились к белорусской политике только в 2020 году, это могло стать событием. И, безусловно, все это играет на десакрализацию власти, которая выглядит смешно в своих золотых дворцах, с золотыми ручками, это далеко от реалий молодого поколения", — сказал он.

Читайте также: Тихановская готовит новый удар по Лукашенко: появились подробности

Напомним, Telegram-канал Nexta выпустил фильм "Золотое дно", где показан роскошный образ жизни Александра Лукашенко. Журналистам удалось раскрыть полный список резиденций Лукашенко, оценить стоимость его собственного авто- и авиапарка, коллекции наручных часов и золотых письменных ручек.

Источник Украина 24 Теги