"Формально ничего не украл": в Беларуси объяснили происхождение богатств Лукашенко

В фильме-расследовании о Лукашенко мало чего нового, считает белорусский политолог

"Формально ничего не украл": в Беларуси объяснили происхождение богатств Лукашенко

Фильм-расследование о богатствах президента Беларуси Александра Лукашенко не вызвал большого ажиотажа в стране, поскольку люди и так давно определились с отношением к нему. При этом формально Лукашенко может заявлять, что ничего не украл – все его резиденции, вертолеты и автомобили находятся в госсобственности.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский политолог Валерий Карбалевич.

"В этом фильме действительно мало чего нового. Люди, которые интересуются политикой, все эти факты давно знают, о них много писали независимые СМИ. Просто собрали эти факты в один сюжет и показали в виде фильма. С учетом того, что в прошлом году в политическую жизнь страны влилось большое количество людей, которые политикой не интересовались, для этой части такие факты - что-то новое. Если говорить об эффекте, который произвел фильм, - медийный эффект есть, о нем говорят, пишут, но проблема в том, что белорусское общество в отношении Лукашенко давно определилось. Не думаю, что фильм как-то поменял отношение людей к Лукашенко", - сказал политолог.

Читайте также: Тихановская готовит новый удар по Лукашенко: появились подробности

Популярное видео

По словам Карбалевича, все эти "резиденции, вертолеты, автомобили, самолеты не являются личной собственностью Лукашенко".

"Это все государственная собственность, которой он пользуется. И когда Лукашенко говорит, что ничего не украл у белорусского народа, формально это так и есть. Уходить никуда он не собирается, и если он собирается править вечно, то разница между государственной собственностью и личной размывается", - отметил он.

Читайте также: Лукашенко не согласен с Путиным в ключевом вопросе – эксперт о союзе России и Беларуси

Ранее Telegram-канал Nexta выпустил фильм "Золотое дно", где показан роскошный образ жизни Александра Лукашенко. Журналистам удалось раскрыть полный список резиденций Лукашенко, оценить стоимость его собственного авто- и авиапарка, коллекции наручных часов и золотых письменных ручек.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее выдвинул условия для своего ухода в отставку.

Источник Украина 24 Теги