Американский дипломат рассказала, как США будут поддерживать Украину

Отношениям стран надо дать второе дыхание, считает Кристина Квин

Американский дипломат рассказала, как США будут поддерживать Украину

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время Киевского форума по вопросам безопасности 10 марта, организованного Фондом Арсения Яценюка "Відкрий Україну", который транслировал телеканал "Украина 24", рассказала о дальнейшем развитии взаимодействия США и Украины в различных сферах.

"Мы можем активизировать наши двусторонние отношения, используя новые механизмы взаимодействия. К ним относятся: Двусторонняя комиссия стратегического партнерства, традиционно возглавляемая совместно министрами иностранных дел обоих государств, которая призвана продвигать широкую двустороннюю повестку дня; ежегодные двусторонние консультации по вопросам обороны; консультативный совет по вопросам оборонной реформы; совет по вопросам торговли и инвестиций; наш стратегический энергетический диалог; рабочая группа по вопросам нераспространения и рабочая группа по кибербезопасности. Всем этим механизмам следует предоставить второе дыхание", - отметила дипломат.

Читайте также: Украина усилит сотрудничество с США: названы основные направления

Популярное видео

Она подчеркнула, что США тесно сотрудничают с Украиной с целью развития и укрепления независимых институтов, жизненно важных для сохранения и защиты подотчетности в любой демократии, начиная с НБУ, антикоррупционных органов, и заканчивая судебной системой.

"Вредное влияние групп корыстных интересов невозможно преодолеть без сильных независимых институтов. Мы продолжаем нашу работу с ВСУ для достижения прогресса во внедрении лучших евроатлантических практик. Украина является активным участником совместных учений НАТО, участвует в миссиях НАТО, и недавно она была признана НАТО партнером в программе расширенных возможностей. Мы сотрудничаем с ВСУ, чтобы улучшить их способность бороться с российской агрессией на Востоке. И мы привлекаем ряд американских ведомств, чтобы помочь Украине поддержать большую когорту ветеранов, которые сталкиваются с физическими, эмоциональными и экономическими проблемами, когда интегрируются в гражданскую жизнь. Наша поддержка Украины, которая успешно интегрируется в евроатлантическое сообщество, обеспечит больший уровень безопасности и процветания не только для Украины, но и для региона и мира в целом", - заявила Квин.

Читайте также: Экс-премьер предложил 4 шага для борьбы с пропагандой России

Ранее экс-премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина 24" назвал три базовые вещи, которые необходимы в отношениях Украины и США.

Источник Украина 24 Теги