Совместная армия Беларуси и России: военный эксперт указал на важный момент

"Сотрудничество армий уже налажено", - заявил Мусиенко

Совместная армия Беларуси и России: военный эксперт указал на важный момент

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал заявление посла России в Беларуси, что речь не идет о совместной белорусско-российской армии.

«Между Россией и Беларусью есть ряд соглашений, в частности договор о военном сотрудничестве, кажется, еще с конца 90-х годов. Кроме того, они являются членами ОДКБ. У них и так военное сотрудничество налажено на высшем уровне. Как сотрудничество на уровне спецслужб, так и сотрудничество на военном уровне. Поэтому в принципе, говорим ли мы о создании единой армии? Ну, у них сейчас по многим признакам фактически эти армии действуют синхронизировано», - отметил эксперт.

Читайте также: Россия дожимает Беларусь: экс-замглавы СБУ опасается угроз границам Украины

Популярное видео

Он подчеркнул, что все военные учения, которые проводятся фактически Россией на западном направлении, происходят с участием белорусских военных, с белорусским командованием, совместные планы, совместная организация.

«Они совместно проводят военные учения авиации своей, разведок. То есть они и так являются скоординированными. По большому счету, это сотрудничество и так уже налажено. Нельзя сказать, что белорусская армия прямо подчиняется российскому Генштабу, но, скажем, у них общие враги - как это декларируют Беларусь и Россия. Они проводят совместные учения, координируют свою деятельность и действуют как союзные государства. Даже если и не подчиняется, то эта деятельность точно координируется и синхронизирована», - заявил Мусиенко.

Читайте также: Переговоры Путина и Лукашенко – в России спрогнозировали судьбу союза с Беларусью

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко прокомментировал предложение со стороны Беларуси ФСБ России создать разведывательные пункты на границе с Украиной.

Источник Украина 24 Теги