Путин получил четкий сигнал: аналитик о сепаратистском "форуме" в Донецке

Андрей Илларионов считает, что деятельность России на Донбассе активизировалась после формирования новой Администрации президента США

Путин получил четкий сигнал: аналитик о сепаратистском "форуме" в Донецке

Так называемый форум "Русский Донбасс", прошедший в Донецке в январе, является свидетельством того, что президент России Владимир Путин получил "четкий сигнал" в связи с формированием новой Администрации президента США.

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал президент Института экономического анализа Андрей Илларионов. 

"Обратите внимание, что в самом конце января в Донецке прошел шумный сепаратистский съезд, который провозгласил вновь "Новороссию", создание "Большой Новороссии", захват новых территорий и так далее. За 4 года администрации Трампа никто ничего подобного не проводил. Стоило только появиться новой администрации, как Путин, видимо, получив четкий сигнал, он это хорошо понимает, тут же дал отмашку на проведение сепаратистского съезда", - сказал аналитик.

Читайте также: Будет много крови: политолог о возможном развитии ситуации на Донбассе

Популярное видео

Также Илларионов обратил внимание на увеличение количества обстрелов, которого не было во время президентства Дональда Трампа. 

"Мы видим, что происходит на линии разграничения: резкий рост обстрелов украинских военных, появляется большое количество раненых и погибших. В таком объеме и такой плотности обстрелов не было с июля прошлого года. Это произошло только после того, как в Вашингтоне появилась новая администрация", - сказал Илларионов.

Читайте также: "Выкинуть Россию силой": Кравчук оценил вариант решения проблем с Донбассом

Также аналитик считает, что дата публикации концепции так называемого "Русского Донбасса" выбрана российскими властями неслучайно.

"Так называемая концепция "Русского Донбасса" знаете когда была опубликована? Демонстративно 21 января 2021 года, ровно на следующий день после инаугурации Байдена. Это большой документ, он давно готов, его можно было опубликовать когда угодно, хотя бы 19 января. Но Путин и его клиенты знали, что нужно подождать день", - сказал аналитик.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" политолог Олег Саакян рассказал о целях "форума" в Донецке

Источник Украина 24 Теги