Экс-депутат Госдумы объяснил фейки России о вакцинах от коронавируса

Илья Пономарев оценил скандал с российской пропагандой в США

Экс-депутат Госдумы объяснил фейки России о вакцинах от коронавируса

Россия распространяет в США дезинформацию о вакцинах от коронавируса, поскольку хочет "делить рынок".

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Сейчас абсолютно все распространяют фейки и дезинформацию. Тем более, что вся эта поляна вакцин и всего, что с этим связано, это арена противостояния крупнейших фармацевтических гигантов, которые зависят от миллиардов долларов поступления от вакцин. Поэтому все друг про друга врут. Россия врет про конкурентов западных, Запад врет про российскую вакцину", - отметил Пономарев.

Читайте также: Ситуация плохая: российский политолог о санкциях против Путина

По его мнению, это является абсолютно нормальным, "потому что все делят этот рынок".

"Я не вижу в США большого количества российских источников. Это для Украины значимая история, никто и не предполагал, что в Америку будет поставляться вакцина "Спутник V". В Европе я вижу большое количество споров на эту тему, в Америке такого нет. Но надо честно сказать, что в США, например, уровень покрытия вакцинацией крайне неравномерный. Например, в штате Вирджиния вакцинация идет только среди медработников. В других штатах, например, в Нью-Джерси, это уже доступно всем желающим - кто угодно с улицы может прийти", - сказал экс-депутат Госдумы.

Популярное видео

Пономарев добавил, что соцопросы показывают очень большой уровень недоверия к вакцинации в США.

Напомним, Госдеп США заявил, что четыре российские онлайн-платформы под управлением разведслужб РФ распространяли дезинформацию о вакцинах, одобренных в США.

Ранее журналист Иван Яковина в эфире канала "Украина 24" раскрыл цели США в отношении президента России Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги