Тихановская готовит новый удар по Лукашенко: появились подробности

В белорусской оппозиции объяснили, как будут давить на режим Лукашенко

Тихановская готовит новый удар по Лукашенко: появились подробности

Белорусская оппозиция ведет диалог с Западом относительно блокирования зарубежных счетов и активов президента Беларуси Александра Лукашенко и его окружения.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала пресс-секретарь лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Анна Красулина.

Читайте также: "Лукашенко не выгоден Путину": у Тихановской предвещают важное событие в Беларуси

По словам Красулиной, оппозиция рассчитывает, что решающее давление на режим Лукашенко будет оказывать народ внутри страны, однако "важно и внешнее давление, которое могут оказать на режим все страны мира, в том числе и Европейский Союз, и США".

"Мы знаем, что в США уже принят акт о демократии в Беларуси. Это принято только в декабре, соответственно, его действие начинается уже после прихода Байдена в Белый дом. Байден обещал во время своей избирательной кампании найти и заблокировать счета и активы Лукашенко, его семьи, его приближенных и тех, кто называется "кошельками Лукашенко", отмывает для него деньги. Это очень серьезный шаг, мы на это рассчитываем", - подчеркнула она.

Популярное видео

Красулина сообщила, что сейчас Тихановская находится в Швейцарии и ведет диалог с политиками этой страны о возможности ареста счетов Лукашенко.

"Активы Лукашенко являются выведенными из Беларуси, все они были организованы в результате коррупционных схем и, соответственно, они должны быть заблокированы. Он не должен иметь к ним доступ для того, чтобы оплачивать своих наемников. Вот об этом идет речь", - заявила пресс-секретарь лидера белорусской оппозиции.

Читайте также: Лукашенко не согласен с Путиным в ключевом вопросе – эксперт о союзе России и Беларуси

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее выдвинул условия для своего ухода в отставку.

Политолог Кирилл Озимко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как к заявлению Лукашенко отнеслась белорусская оппозиция.

Источник Украина 24 Теги