Лукашенко построил страну для себя — политик о громком расследовании в Беларуси

Павел Латушко рассказал, станет ли новое расследование о Лукашенко поводом для протестов

Лукашенко построил страну для себя — политик о громком расследовании в Беларуси

Команда Telegram-канала Nexta 8 марта выпустила на YouTube расследование о коррупции президента Беларуси Александра Лукашенко. Фильм прокомментировал в эфире канала "Украина 24" член Координационного совета Беларуси Павел Латушко.

"Проделана большая работа авторами этого проекта, и там приводится достаточно большое количество фактов, доказательств тому, что Лукашенко построил страну для себя, благами которой пользуется исключительно он. То количество резиденций, которое он имеет в своем распоряжении, ужасает, впечатляет и приводит нас к мысли, что в перспективе мы так же, как и Украина, должны будем создать музей коррупции. Мы помним о ситуации с Межигорьем, у вас золотой батон, у нас золотые унитазы в самолете..." — сказал он.

Читайте также: "Лукашенко не выгоден Путину": у Тихановской предвещают важное событие в Беларуси

Популярное видео

Латушко ответил на вопрос, станет ли это расследование поводом для новых протестов.

"Мы должны понимать, что это очередной этап. Первым этапом была фальсификация выборов и реакция людей, второй — насилие. Третье, что очень важно знать большинству белорусов, — насколько коррумпированная личность Лукашенко, насколько он пользуется страной в собственных интересах, получая несметные богатства от своих коррупционных схем, используя государственный бюджет, прикормленных бизнесменов. Существуют коррупционные схемы с зарплатами в конвертах высшим чиновникам, министрам раздавались конверты на борту №1 в дополнение к официальным командировочным. Все эти факты будут вскрываться, это только начало", — сказал он.

Ранее политолог Виталий Бала рассказал, сможет ли Александр Лукашенко назначить своего преемника на посту президента.

Источник Украина 24 Теги