"Путину удалось невозможное" — журналист о противостоянии Запада и России

Иван Яковина рассказал, при каком условии возможна смена власти в России

"Путину удалось невозможное" — журналист о противостоянии Запада и России

О целях США в отношении режима президента Российской Федерации Владимира Путина рассказал в эфире канала "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"Я всегда говорил, что в России народной революции, скорее всего, не будет. Кремль очень хорошо к ней готов и запросто ее подавит. Но дворцовый переворот – это совсем другое дело. В России таким образом власть менялась довольно часто. А первое, что нужно для дворцового переворота, это, конечно, раскол элиты и очень большое недовольство части придворных политикой своего монарха. Американцы сейчас именно этим в общем и заняты – они раскалывают и дробят российскую элиту. Ей предлагают – либо нормальное будущее вместе с Западом, либо северокорейскую нищету и бесправие под высоким каблуком Путина", — сказал он.

Читайте также: Россия делает себе только хуже — журналист о новых санкциях США

Популярное видео

По словам Яковины, Путин настроил против себя практически всех на Западе.

"Конечно, эта стратегия сработает только в том случае, если Запад будет сохранять единство своих рядов в противостоянии с Кремлем. И пока это получается. Путин – "молодец", буквально все делает для того, чтобы сплотить Европу, США и Великобританию. Даже какой-нибудь самый ужасный иностранный агент не справился бы с этой задачей лучше, чем Путин.

Более того, ему удалось вообще невозможное – он подружил против себя американских республиканцев и демократов. Сенаторы-республиканцы написали Байдену письмо, в котором потребовали еще активнее душить российскую экономику и полностью уничтожить "Северный поток-2". Я думаю, Байден возражать не будет, противостояние с Россией – это едва ли не единственная тема, вокруг которой он сейчас может объединить и сплотить глубоко разорванное американское общество и политическую элиту", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, как администрация Джо Байдена планирует ударить по больному месту Путина.

Источник Украина 24 Теги