"Байден ударит по больному месту Путина": эксперт назвал цель США

Иван Яковина рассказал, как Запад собирается давить на Россию

"Байден ударит по больному месту Путина": эксперт назвал цель США

Администрация Байдена собирается ударить по самому больному месту президента России Владимира Путина, заявил журналист Иван Яковина в эфире канала "Украина 24".

"Американская администрация (Байдена – ред.) уже заявила о намерении не просто выполнить, а перевыполнить закон о запрете химического оружия. По-моему, они собираются ударить по самому больному месту Путина и всего его режима. На этой неделе издание Bloomberg выпустило очень любопытный материал о будущем западных санкций. В числе прочего там сказано, что официальные американские лица активно готовятся сейчас расширить санкционный список закона Магнитского группой российских бизнесменов и олигархов.

С высокой вероятностью этот список будут расширять людьми из еще одного, так называемого кремлевского, о котором стало известно еще в 2018 году. Туда входит почти вся российская деловая, финансовая и административная элита. Условно говоря, это был как бы список кандидатов на настоящие санкции в будущем. Судя по всему, американцы и британцы считают, что именно сейчас такой момент и настал", — сказал он.

Читайте также: Россия не готова к большей эскалации на Донбассе: эксперт назвал причину

Популярное видео

По мнению Яковины, Запад собирается отобрать деньги у Путина и его окружения.

"Проще говоря, сейчас есть уже не нулевая вероятность, что американцы введут жесточайшие санкции именно против тех людей, кто считается российской деловой элитой и хранителями так называемого путинского общака, то есть сотен миллиардов долларов, которые были украдены в России и вывезены на Запад за 20 лет правления Путина. Запад, похоже, собирается отобрать вообще все деньги у ближайших друзей Путина. Последствия такого шага для российского режима могут быть просто убийственными", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, как будут развиваться события для России после санкций США.

Источник Украина 24 Теги