Россия делает себе только хуже — журналист о новых санкциях США

Иван Яковина рассказал, почему новые санкции США являются лишь предупреждением

Россия делает себе только хуже — журналист о новых санкциях США

Журналист Иван Яковина высказался в эфире канала "Украина 24" о новых санкциях, которые США вводит в отношении России.

"Вслед за ЕС на этой неделе США ввели санкции против 7 российских граждан, а также ряда организаций, обвиненных в попытке убить Навального с помощью химоружия. Почти все обозреватели сошлись на том, что Кремлю практически нечего бояться. Однако очень скоро стало ясно, что это совсем не так. Эти санкции – лишь легкая увертюра перед основной санкционной симфонией, которая будет очень долгой и очень сложной. 

Что имеется в виду? В далеком 1991 году в США был принят закон о запрещении химического и бактериологического оружия. Согласно положениям этого закона, США, узнав о применении этого оружия, сначала предупреждают страну-нарушителя совсем небольшими санкциями, как бы привлекая ее внимание к этой проблеме. Если она исправится и выплатит компенсации пострадавшим, а также проведет расследование и уничтожит свое химическое оружие, тогда санкции снимаются. Если же нет, то американский закон предписывает ввести намного более жесткие санкции. Условно говоря, сначала американцы стреляют в воздух, и только потом уже стреляют на поражение", — сказал он.

Читайте также: Россия попадает в международную изоляцию — эксперт о новых санкциях

Популярное видео

По словам Яковины, ситуация с Россией будет становиться еще хуже.

"Тот факт, что американцы ввели санкции в рамках закона о химоружии, многие недооценивают. Американцы прямо дают понять, что если их требования не будут выполнены, то ситуация станет намного хуже. Путин, естественно, не пойдет на освобождение Навального, которого ненавидит и боится больше всего на свете. В американском законе стране-нарушительнице отводится 90 дней на устранение своей вины. Россия уже дала понять, что не собирается ничего делать из этого списка. Но в реальности Россия делает себе только хуже", — сказал он.

Ранее российский политолог Дмитрий Орешкин рассказал, смогут ли санкции против России и персональные санкции повлиять на президента РФ Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги