Ситуация плохая: российский политолог о санкциях против Путина

По мнению Дмитрия Орешкина, благодаря санкциям в мире укрепляется имидж токсичности путинского режима

Ситуация плохая: российский политолог о санкциях против Путина

Российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире канала "Украина 24" рассказал, смогут ли санкции против России и персональные санкции повлиять на президента РФ Владимира Путина.

"Нет, я думаю, ситуация намного хуже. Как сказала Ангела Меркель, Путин живет в своем особенном мире. И любой человек, который попытается нарушить покой этого пространства, он будет отлучен от должности, потеряет поддержку Путина, соответственно, может потерять и бизнес", - сказал Орешкин.

Читайте также: Санкции США против России: экс-министр рассказал, поможет ли это Навальному

Популярное видео

Тем не менее по мнению политолога, польза в таких санкциях все-таки есть.

"Думаю, с одной стороны санкции никаких быстрых последствий иметь не могут. А с другой стороны они отнюдь не бесполезны, потому что укрепляется образ токсичности путинского режима, все меньше охотников связываться с путинскими международными проектами. И в общем под грузом санкций жить все тяжелее – у них же кумулятивный эффект, который накапливается. Сейчас (в России – ред.) на санкции реагируют крайне агрессивно и все время пытаются даже чем-то запугивать тех, кто вводит санкции. Это значит, что они работают, это значит, что их не хотят", - сказал Орешкин.

Читайте также: Россия сливает Медведчука - известный политик о санкциях СНБО

Ранее эксперт-международник Руслан Осипенко в эфире канала "Украина 24" заявил, что в мире сформировался фронт давления на Россию.

 

Источник Украина 24 Теги