Путин выжидает - российский экс-депутат прокомментировал заявление Кравчука по Донбассу

По словам Ильи Пономарева, в Москве думают, что сейчас "договариваться не с кем"

Путин выжидает - российский экс-депутат прокомментировал заявление Кравчука по Донбассу

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Россия сознательно блокирует Минские договоренности. Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что стороны хотят выйти из тупика, и президент России Владимир Путин занял выжидательную позицию. 

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Мне кажется, что все стороны хотят вывести ситуацию из тупика, в котором она оказалась. В значительной степени ситуация в тупике, потому что ни одна из сторон не в силах что-либо сделать конкретного, есть проблема с управляемостью ситуации", - сказал экс-депутат Госдумы.

Читайте также: "Россия занимает странную позицию": Кравчук о проблеме в переговорах по Донбассу

Популярное видео

Пономарев считает, что президент Украины Владимир Зеленский добился существенных результатов по Донбассу, но реального выхода не предложил. 

"Со стороны Украины Зеленский добился очень важных вещей за предыдущий год, добился существенного сужения уровня напряженности и количества жертв. Тем не менее он не смог реализовать главного – какую-то программу, которая вела бы на выход из этой ситуации", - сказал Пономарев.

Читайте также: "Выкинуть Россию силой": Кравчук оценил вариант решения проблем с Донбассом

По мнению Пономарева, Владимир Путин решил "подождать, что будет происходить".

"Со стороны Москвы взгляд на это такой, что в Киеве договариваться особенно не с кем, потому что нет гарантий, что эти договоренности будут исполняться. Поэтому Путин занимает такую позицию: давайте подождем и посмотрим, как оно все само собой произойдет. Именно поэтому сейчас появляются такие заявления относительно США, "радикальных методов". Потому что уже все понимают, что надо что-то делать", - сказал политик.

Напомним, ранее Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина готова дать отпор различным сценариям со стороны государства-агрессора России.

Источник Украина 24 Теги